S-TOP.ru -первые десятки (TOP 10) мира, хитпарады и рейтинги
   Главная Форум Веб ссылки
Декабрь 17 2018 10:15:15   
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 49
Посетитель: exateerie
Последние статьи
Хит-парад дурацких ...
"Хит-парад дурацких ...
Хит парад дурацких с...
Хит-парад самых дура...
Рейтинг книг, забыты...
Зимний рейтинг книг...
Концерты популярной ...
Музеи и выставки...
Концерты классическо...
Музыкальный театр...
Кино
Самые популярные рос...
Рейтинг "лучших" и "...
Рейтинг активности п...
Рейтинг политических...
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статьи
Смотреть

Рейтинг "лучших" и "худших" политиков в сфере защиты прав человека

Наилучшая законодательная деятельность в сфере прав человека – у фракции "Наша Украина". Об этом сегодня на пресс-конференции в Пресс-Центре ЛІГАБізнесІнформ сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такой вывод был сделан в результате исследования, проведенного Украинским Хельсинским союзом на тему "Деятельность политических партий и блоков в сфере прав человека после выборов". Так, составлен рейтинг эффективности деятельности партий и блоков в сфере утвердження прав человека и основных свобод. Он основывается на результатах голосования в парламенте по 36 законопроектам, касающимся сферы прав и свобод, а также основывается на анализе реализации права законодательной инициативы парламентариями.

В.Яворский отметил, что первенство в этом рейтинге – у фракции "Наша Украина". У нее наилучшая законодательная деятельность в сфере прав человека. При этом он подчеркнул, что эта фракция практически никогда не голосовала единогласно. Наихудшие показатели рейтинга получила Коммунистическая партия Украины (КПУ). Она, по словам В.Яворского, систематически выступает против внедрения международных стандартов по правам человека. На втором и третьем месте рейтинга – Партия регионов и Социалистическая партия Украины (СПУ). Предпоследнее место - у фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). В.Яворский подчеркнул, что такие результаты у фракции БЮТ объясняются, в первую очередь, "неголосованием этой фракции как формы политической борьбы".

Также В.Яворский отметил, что на данный момент наиболее опасными законодательными инициативами для прав человека стали такие законопроекты, как "О Национальном демографическом регистре" (одним из авторов является социалист Василий Цушко), который ограничивает право на частную жизнь, а также правительственный "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", который предусматривает наличие единого электронного паспорта со всеми биометрическими данными. Если эти законодательные акты получат поддержку в стенах парламента, то, как опасается В.Яворский, ситуация с защитой прав человека в Украине ухудшится. При этом наиболее полезными законопроектами названы "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной)" и "О ратификации Факультативного протокола к Конвенции против истязаний и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения и наказания". К слову, оба документа были подготовлены Президентом Украины.


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Навигация
Главная
Музыка
Кино
Авто
ТВ
Экономика и бизнес
Политика
Спорт
Культура
Литература
Самый дурацкий хит-парад
Форум
Веб ссылки
Обратная связь
Поиск
Партнеры
Интересное
Голосование
Вы наблюдаете за рейтингами?

Да, это очень важно

Иногда интересуюсь, если тема покажется мне интересной

Изредка, по натроению

Нет, мне это не нужно

Для участия в опросах вы должны залогиниться.